Рисовая заправка - универсальный соус, который можно использовать для салатов, мясных блюд и гарниров. Предлагаем классический рецепт приготовления.
Содержание
Рисовая заправка - универсальный соус, который можно использовать для салатов, мясных блюд и гарниров. Предлагаем классический рецепт приготовления.
Ингредиенты для рисовой заправки
Ингредиент | Количество |
Рисовый уксус | 100 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Кунжутное масло | 2 ст. ложки |
Сахар | 1 ч. ложка |
Чеснок | 2 зубчика |
Имбирь свежий | 1 см корня |
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготовка ингредиентов
- Чеснок (мелко нарезать или пропустить через пресс)
- Имбирь (натереть на мелкой терке)
- Смешивание основы
- Рисовый уксус
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Добавление специй
- Измельченный чеснок
- Тертый имбирь
- Сахар
- Настаивание
Тщательно измельчите:
В миске соедините:
Введите в смесь:
Оставьте заправку на 30 минут при комнатной температуре для раскрытия вкусов.
Варианты приготовления
- Острая версия - добавьте 1/2 ч. ложки молотого перца чили
- Сладковатая - увеличьте количество сахара до 2 ч. ложек
- С цитрусовыми - добавьте 1 ст. ложку лимонного сока
- С медом - замените сахар 1 ч. ложкой жидкого меда
Советы по хранению и использованию
- Храните в стеклянной таре с плотной крышкой
- Срок хранения в холодильнике - до 7 дней
- Перед использованием взбалтывайте
- Идеально сочетается с азиатскими салатами и морепродуктами
Готовую рисовую заправку можно использовать сразу после приготовления, но для более насыщенного вкуса рекомендуется дать ей настояться в течение нескольких часов.