Рисовая заправка - универсальный соус, который можно использовать для салатов, мясных блюд и гарниров. Предлагаем классический рецепт приготовления.

Содержание

Рисовая заправка - универсальный соус, который можно использовать для салатов, мясных блюд и гарниров. Предлагаем классический рецепт приготовления.

Ингредиенты для рисовой заправки

ИнгредиентКоличество
Рисовый уксус100 мл
Соевый соус50 мл
Кунжутное масло2 ст. ложки
Сахар1 ч. ложка
Чеснок2 зубчика
Имбирь свежий1 см корня

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовка ингредиентов
  2. Тщательно измельчите:

    • Чеснок (мелко нарезать или пропустить через пресс)
    • Имбирь (натереть на мелкой терке)
  3. Смешивание основы
  4. В миске соедините:

    • Рисовый уксус
    • Соевый соус
    • Кунжутное масло
  5. Добавление специй
  6. Введите в смесь:

    • Измельченный чеснок
    • Тертый имбирь
    • Сахар
  7. Настаивание
  8. Оставьте заправку на 30 минут при комнатной температуре для раскрытия вкусов.

Варианты приготовления

  • Острая версия - добавьте 1/2 ч. ложки молотого перца чили
  • Сладковатая - увеличьте количество сахара до 2 ч. ложек
  • С цитрусовыми - добавьте 1 ст. ложку лимонного сока
  • С медом - замените сахар 1 ч. ложкой жидкого меда

Советы по хранению и использованию

  • Храните в стеклянной таре с плотной крышкой
  • Срок хранения в холодильнике - до 7 дней
  • Перед использованием взбалтывайте
  • Идеально сочетается с азиатскими салатами и морепродуктами

Готовую рисовую заправку можно использовать сразу после приготовления, но для более насыщенного вкуса рекомендуется дать ей настояться в течение нескольких часов.

Другие статьи

КБС в ОСАГО: что это такое и прочее