Секрет вкусной пиццы кроется в правильно приготовленной заправке. Рассмотрим профессиональный рецепт соуса, который используют в лучших пиццериях.
Содержание
Секрет вкусной пиццы кроется в правильно приготовленной заправке. Рассмотрим профессиональный рецепт соуса, который используют в лучших пиццериях.
Классический рецепт томатной заправки
Ингредиент | Количество |
Консервированные помидоры в собственном соку | 400 г |
Оливковое масло extra virgin | 2 ст. ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Сушеный орегано | 1 ч. ложка |
Пошаговое приготовление
1. Подготовка ингредиентов
- Помидоры измельчите в блендере до состояния пюре
- Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс
- Подготовьте все специи и масло
2. Приготовление соуса
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне
- Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд
- Влейте томатное пюре и доведите до кипения
- Добавьте специи и соль по вкусу
3. Томление и хранение
Действие | Время |
Уменьшите огонь до минимума | |
Тушите без крышки | 15-20 минут |
Охладите перед использованием | До комнатной температуры |
Советы от шеф-поваров
Секреты идеального соуса
- Используйте итальянские консервированные помидоры San Marzano
- Не переваривайте соус - он должен оставаться свежим на вкус
- Добавляйте щепотку сахара для баланса кислотности
Варианты улучшения вкуса
- Добавьте 1/2 ч. ложки красного перца для остроты
- Вмешайте 1 ст. ложку томатной пасты для насыщенности
- Используйте свежий базилик вместо сушеного орегано
Применение соуса для пиццы
Тип пиццы | Количество соуса |
Маргарита | 3-4 ст. ложки |
Пепперони | 2-3 ст. ложки |
Четыре сыра | 1-2 ст. ложки |
Хранение
Готовый соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить порциями на срок до 3 месяцев.