Кабачки - универсальный овощ, который можно быстро приготовить разными способами. Предлагаем простой и быстрый рецепт жареных кабачков.

Содержание

Кабачки - универсальный овощ, который можно быстро приготовить разными способами. Предлагаем простой и быстрый рецепт жареных кабачков.

1. Ингредиенты

ПродуктКоличество
Молодые кабачки2 шт (среднего размера)
Растительное масло3 ст. ложки
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу

2. Подготовка кабачков

  1. Промойте кабачки под проточной водой
  2. Обрежьте кончики с обеих сторон
  3. Нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм
  4. Если кабачки старые, удалите семена и очистите кожуру

3. Процесс приготовления

3.1. Жарка на сковороде

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне
  2. Добавьте растительное масло
  3. Выложите кабачки в один слой
  4. Жарьте 3-4 минуты до золотистой корочки
  5. Переверните и жарьте еще 3 минуты
  6. Посолите по вкусу
  7. Добавьте измельченный чеснок за минуту до готовности

4. Альтернативные способы приготовления

СпособВремя приготовления
В микроволновке5-7 минут на максимальной мощности
На гриле4-5 минут с каждой стороны
Запекание в духовке15-20 минут при 180°C

5. Подача блюда

  • Подавайте горячими
  • Можно посыпать свежей зеленью
  • Хорошо сочетается со сметаной или йогуртом
  • Идеально как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо

Советы

Для более хрустящих кабачков перед жаркой обваляйте их в муке. Молодые кабачки готовятся быстрее и имеют более нежный вкус. Не пережаривайте - кабачки должны оставаться слегка упругими.

Другие статьи

Для чего нужен паспорт на ОГЭ и прочее