Кабачки - универсальный овощ, который можно быстро приготовить разными способами. Предлагаем простой и быстрый рецепт жареных кабачков.
Содержание
Кабачки - универсальный овощ, который можно быстро приготовить разными способами. Предлагаем простой и быстрый рецепт жареных кабачков.
1. Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молодые кабачки | 2 шт (среднего размера) |
Растительное масло | 3 ст. ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
2. Подготовка кабачков
- Промойте кабачки под проточной водой
- Обрежьте кончики с обеих сторон
- Нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм
- Если кабачки старые, удалите семена и очистите кожуру
3. Процесс приготовления
3.1. Жарка на сковороде
- Разогрейте сковороду на среднем огне
- Добавьте растительное масло
- Выложите кабачки в один слой
- Жарьте 3-4 минуты до золотистой корочки
- Переверните и жарьте еще 3 минуты
- Посолите по вкусу
- Добавьте измельченный чеснок за минуту до готовности
4. Альтернативные способы приготовления
Способ | Время приготовления |
В микроволновке | 5-7 минут на максимальной мощности |
На гриле | 4-5 минут с каждой стороны |
Запекание в духовке | 15-20 минут при 180°C |
5. Подача блюда
- Подавайте горячими
- Можно посыпать свежей зеленью
- Хорошо сочетается со сметаной или йогуртом
- Идеально как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо
Советы
Для более хрустящих кабачков перед жаркой обваляйте их в муке. Молодые кабачки готовятся быстрее и имеют более нежный вкус. Не пережаривайте - кабачки должны оставаться слегка упругими.