Индейка - универсальное мясо, которое можно приготовить разными способами и подать с разнообразными гарнирами. Рассмотрим лучшие сочетания для разных способов приготовления индейки.

Содержание

Классические гарниры к индейке

  • Картофельное пюре - нежное сливочное или с чесноком
  • Запеченные овощи - морковь, цуккини, баклажаны
  • Гречневая каша - рассыпчатая с луковой зажаркой
  • Рис - белый, бурый или дикий с грибами
  • Тушеная капуста - белокочанная или брюссельская

Сочетания по способам приготовления

Способ приготовленияИдеальный гарнир
Запеченная целикомКартофель по-деревенски, клюквенный соус
Грудка на грилеСвежие овощи, зелень, хумус
ТушенаяГречка, перловка, тушеные овощи
ФаршированнаяПодается без гарнира (уже содержит начинку)

Необычные сочетания с индейкой

  1. Пюре из цветной капусты с трюфельным маслом
  2. Фарро с вялеными томатами и зеленью
  3. Гратен из корнеплодов
  4. Кускус с сухофруктами и орехами
  5. Тыквенное ризотто

Сезонные рекомендации

СезонГарнир
ЗимаТушеная красная капуста, печеный картофель
ВеснаСпаржа, молодой картофель, зеленый горошек
ЛетоСвежие овощи на гриле, табуле
ОсеньТыквенное пюре, грибы, брюссельская капуста

Соусы к индейке

  • Клюквенный - классический вариант
  • Грибной - на основе сливок
  • Яблочный - с карамелизованным луком
  • Горчично-медовый - для запеченной индейки
  • Чесночный - на основе натурального йогурта

Калорийность сочетаний

ГарнирКалорийность (на 100г)
Картофельное пюре85 ккал
Тушеные овощи50-70 ккал
Дикий рис100 ккал
Гречка110 ккал

Праздничные варианты подачи

Для особых случаев можно приготовить:

  • Индейку с каштанами и черносливом
  • Филе индейки под гранатовым соусом
  • Рулет из индейки с грибами и сыром
  • Конфи из бедра индейки с ягодным соусом

Индейка прекрасно сочетается с большинством гарниров, что позволяет создавать разнообразные и сбалансированные блюда на любой вкус и случай.

Другие статьи

Что происходит с Триколор ТВ и прочее