Луковые кольца - популярный гарнир в меню Burger King, отличающийся хрустящей корочкой и нежным вкусом. В этой статье мы подробно разберем состав этого продукта и особенности его приготовления.
Содержание
Луковые кольца - популярный гарнир в меню Burger King, отличающийся хрустящей корочкой и нежным вкусом. В этой статье мы подробно разберем состав этого продукта и особенности его приготовления.
Основные ингредиенты
Ингредиент | Назначение |
Лук репчатый | Основной компонент (около 50% состава) |
Пшеничная мука | Основа панировки |
Растительное масло | Для обжарки во фритюре |
Кукурузная мука | Придает хрустящую текстуру |
Дополнительные компоненты
- Соль - для усиления вкуса
- Специи (черный перец, чесночный порошок)
- Разрыхлитель теста
- Декстроза (для золотистого цвета)
- Стабилизаторы (для сохранения формы)
Технология приготовления
- Лук нарезают кольцами толщиной 5-7 мм
- Кольца обваливают в мучной смеси
- Погружают во фритюр при 180°C
- Обжаривают до золотистого цвета (2-3 минуты)
- Дают стечь лишнему маслу
Пищевая ценность
Компонент | На 100 г |
Калорийность | 320 ккал |
Белки | 4,5 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 35 г |
Аллергены в составе
Луковые кольца Burger King содержат:
- Глютен (из пшеничной муки)
- Возможны следы молока и яиц
- Не подходят для веганов (могут содержать молочные компоненты)
Чем отличаются от домашних
Характеристика | Burger King | Домашние |
Состав | Стандартизированный | Может варьироваться |
Способ жарки | Промышленный фритюр | Обычно жарка на сковороде |
Срок хранения | До 10 минут после приготовления | До 24 часов в холодильнике |
Вывод
Луковые кольца в Burger King состоят преимущественно из репчатого луна в хрустящей панировке из пшеничной и кукурузной муки. Продукт обжаривается во фритюре и содержит стандартный набор специй. Несмотря на простой состав, технология приготовления обеспечивает характерный вкус, за который ценят этот гарнир.